《世界文化遗产》评测:看世界顶级风光

软件评测   2012-09-27 14:25
0

Fotopedia景点系列之一《Fotopedia Heritage》(世界文化遗产),一款超值的免费软件,由fotopedia和UNESCO World Heritage Centre(联合国教科文组织世界文化遗产中心)联合推出,为后者认定的800多处世界文化遗产提供了2,5000多张精美的照片及全球3,000处旅游圣地介绍。这款软件的图片均是大师级杰作,而且配有丰富而实用的文字内容。打开《Fotopedia Heritage》,足不出户就能领略地球上最美的风景。

打开《Fotopedia Heritage》进入主界面,就可以看到以精美图片作为封面的一个个栏目版块。最主要的是照片和故事两大块内容,照片版块下用三张大图展示出旅程初始、幻灯片浏览和随机景点推荐。故事版块会随机出现精心挑选的遗产图片,结合图片文字介绍说明,告诉用户这些景点的名称地点以及特色。

下面几个就是次要的栏目了,主要是用户收藏、设置、还有Fotopedia系列推荐等等。

从照片中点击图片进入,就会以令人惊叹的摄影作品来展示这些被列入世界文化遗产的风景名胜,用心去静静观赏,它们有些来自天然,有些来自人文,有些则是文化与自然结合的双重产物,我们虽然不能亲眼所见,但是却可以在安静的翻页当中去了解世界的壮阔与精致,奇妙与优美。

点击播放可以开启幻灯片自动播放功能,软件会随意切换任意经典的照片。

点击左边的地球图标,可以通过Google Map浏览世界文化遗产所在的位置,像转动地球仪一样寻找不同国家不同大洲上的景点,相比随机浏览的方式,地球仪浏览更有寓教于乐的味道。

搜索功能,提供各大洲各个地区各个国家的文化遗产列表,像一个丰富齐全的数据库。不想一张张图片翻下来也不想花时间读地图的朋友,可以直接到这里来查看。另外还提供关键字输入查询,足见其资料的完整。

点击一下i图标,就是UNESCO对该项遗产的英文简介,也可以进一步连接到维基百科阅读相关的介绍。

照片界面中点击一下画面,把所有的功能键隐藏掉,可以更好的欣赏照片。直接用快捷工具添加收藏,快速分享到Twitter、Facebook两大社交网站,用Email寄出,还可以将图片设为iPhone\iPad的桌面背景。

《Fotopedia Heritage》的价值在于其照片的极具观赏性和收藏性,兼具旅行指南、风景欣赏和人文知识阅读的功能,深受用户们喜爱。庞大的图片库就像是一部有关世界地理风貌的图集,随意而多样的浏览、查找方式接近我们日常的随手翻阅,神游于美景间,顿时心旷神怡。

 
Fotopedia 世界遗产免费
世界遗产 Fotopedia 世界遗产
大小:8.37MB
版本:4.1.1
语言:德语,英语,西班牙语,法语,日语,朝鲜语,中文
开发商:Fotonauts Inc.
支持设备:通用
发售日期:2010年08月10日
官方评分
4.0
 
人下载
 
[责任编辑:Grey]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>