《ARART》评测:极具艺术感的名画律动

软件评测   2012-10-29 13:16
0

许多人在欣赏照片时,都曾经有“如果这些东西能动起来就好了!”这样的想法,这在以前看起来无非就是一种 YY 行为,或者只会在一些魔幻的小说电影中出现。如今《ARART》这款应用的出现,让我们隐含着新奇、冒险血液的那颗心脏又再次兴奋起来。

《ARART》是一款来自日本的创意应用,应用自身并没有太多的内容,但它所展现出来的“内涵”却令人感到惊奇,我们可以把它看成一款 AR 应用。所谓的AR 应用,即增强现实技术(Augmented Reality),利用这种技术可以把虚拟的图像和文字讯息与现实生活景物结合在一起。AR 目前在许多领域尤其是游戏娱乐上都有比较广泛的应用,iOS 平台此前也有不少例子,不过像《ARART》令人眼前一亮的似乎还没出现。

这款应用能将普通的画作通过 AR 技术转变成栩栩如生的动画,仿佛平面上原本静止的东西一下子被赋予了生命而动了起来。通俗地说,用户开启应用后借助摄像头来观看一副《最后的晚餐》,你将会看到他们边用餐边攀谈的场景。

开启 ARART 后,应用会提示你登陆官方网站进行体验。目前网站中仅有六副画作供用户使用,著名的《蒙娜丽莎》、《向日葵》均在其中,此时把摄像头对准浏览器中的照片你会发现奇特的事情:

《蒙娜丽莎》的微笑不再神秘,因为她的脸庞像拼图一块一块掉落,原本安分的手也在不断地拨弄着;

再试试日本名画《神奈川冲浪里图》,原本惊涛骇浪的海面上出现了一个人头虾身的怪物,居然还有著名怪兽哥斯拉,还在不断喷射着激光……

最有趣的还要属唱片的图片,表面上看起来平白无奇,借助应用看去唱片不仅转动了起来,一阵悠扬的音乐也随之从你的耳边传来,放下设备后音乐自然也随之消失。

除了以上的比较令人惊讶外,另外的几幅画作也有不错的表现。不过笔者找来一些其他的世界名画该应用却无法识别,看来它还认图。鉴于接近300M的容量,因此这些图片应该是经过特殊处理并和应用进行关联,尽管如此这也不失为一种有趣的体验。目前这款应用已经吸引了不少艺术家的目光,用其进行作品的再创作,而凭借这种独特的创意和特性,也为今后的视觉和图书领域提供了新的发展方向,我们也期盼开发商能再接再励把这款应用设计得更加完善。

 
ARART免费
ARART
大小:297.45MB
版本:1.0
语言:英语,日语
开发商:MUKAI Takeshi
支持设备:通用
发售日期:2012年09月26日
官方评分
0.0
 
人下载
 
[责任编辑:Grey]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>