简易强大的照片处理软件Camera+

软件评测   2012-10-31 17:29
0

著名拍照软件《Camera+》的 iPad 版,将 Camera+ 优秀的图像编辑能力与 iPad 大屏幕结合,打造一个出色移动照片编辑平台。该应用一经上架就成功跃至 App Store 销量排行榜前列,并且人气经久不衰,可见其优秀的品质。

《Camera+》能让用户轻而易举就处理出效果出众的相片,适合各类环境所拍出的相片。滤镜叠加功能可以满足你更多的个性需求。相比于 iPhone 版,iPad 版功能更加全面。去红眼、白平衡、锐化、局部滤镜等等功能相当齐全。

开始使用《Camera+ for iPad》,首先要导入照片,可以读取 iPad 图片库的图片,也支持从外部网站导入图片,目前支持的是 Flickr 和 Facebook,只要 iPad 连接上网络,就可以从这两个网站下载图片了。

当然也可以直接用 iPad 相机拍照然后直接进入编辑程序。

照片导入界面右下角是软件的一些常规设定和信息,声音网格等设置都是默认打开的。

照片导入完成,可以在主视窗中看到导入的待编辑照片,点击 Edit 即可进行编辑处理。

《Camera+ for iPad》照片处理功能主要分为五大类,分别是情境(Scenes)、调整(Adjust)、裁剪(Crops)、滤镜效果(FX Effects)、边框(Borders),从左至右排列,用户可以按顺序一个一个对照片进行逐步处理。选择好大类,就会出来细节选项,选取适当的照片模组决定照片色彩取向与色调。调整类可以进行白平衡、饱和度、对比度、亮度、曝光值与锐度的细致调整。裁剪:可以裁切构图,设定照片输出的比例。

滤镜(FX Effects)是本应用的重头戏,《Camera+ for iPad》内总共有 36 种滤镜,而且不同滤镜可以交互混合使用,能自行创造独一无二的滤镜效果。此外,滤镜中还新增了“滤镜笔刷”功能,可以由用户在画面上利用类似笔刷的效果来消除、增添滤镜影响的区域,这是目前相片 App 中最为特色的一点。

完成之后,按下预览窗口上方的 Done 键生成效果。在处理过程可以随时用 Undo 撤销处理步骤,用 Redo 重做步骤。

选一个自己喜欢的照片相框。边框支持文字输入,可以给照片加上简短文艺的简介或者时间、日期等信息,可惜目前只支持英文和数字,不支持中文。

最后在主视窗照片下方按下 Save 键,就大功告成了。

总体来说,《Camera+ for iPad》界面简洁功能清晰,用户非常容易上手。照片处理便捷快速,基本是“一站式”的傻瓜流程,谁都可以轻而易举地做出专属于自己的独特滤镜,当然专业程度可能比不上某些价格昂贵的App,但是对于普通用户,一款《Camera+》在手足以应付各种需要照片编辑的场合,值得拥有。

[责任编辑:Grey]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>