iPhone上也可以吹陶笛《Ocarina 2 陶笛2》

软件评测   2012-11-07 16:40
0

《Ocarina 2 陶笛 2》是 Smule 推出的《smule》系列音乐软件之一,虽然目前 App Store 上的模拟乐器软件多到数不胜数,其中也不乏高度仿真高度专业的,不过对于这种软件,专业人士玩起来意犹未尽,打酱油的却会无从下手,而且弹奏类乐器太多,吹奏乐器太少。《陶笛 2》之所以大受欢迎,是因为它既不需要你懂得五线谱,也不需要你有玩乐器的基础,你只要模仿陶笛吹气和按孔,就能让你的 iPhone 发出陶笛那样悠扬的声音,熟练的话还能演奏完整的乐曲。

软件的画面不再模仿原乐器的形态和音孔排列,界面像音乐游戏一样充满现代感,色彩明亮,看起来十分潮,完全看不出来这是古代乐器。

玩家用双手拇指、食指和中指捏住iPhone,大小跟实际的陶笛差不多,软件界面会根据设备的麦克风口自动旋转调整。进入 Play 模式,可以先看一段教程,其实非常简单,界面上的四个圆代表四个音孔,指法会从中间直线下落,玩家只要看着指法来按就可以了。同时要像真实陶笛那样对着麦克风吹气,可以看到下方有黄色的短横线,吹气的时候这根短横线会被“吹”上去,只要到达白色短横线的位置,就可以换气了。软件用这种方法控制音的长短,简单也很直观。

这种演奏方式是不是和以前玩过的纯粹平面演奏有趣多了?由于软件的操作方法相当写实,需要捧着手机吹麦克风的同时用手指在画面上进行演奏,所以说用 iPhone 和 Touch 是最适合的,当然软件也支持 iPad 啦,只不过要捧着一个 iPad 边吹边按,明显难度很高而已。

软件会提示玩家先从简单的免费歌曲开始,开始前先看一遍示范熟悉曲调节奏,可是说起来容易做起来难呀,手眼嘴耳并用比平时手眼并用要难很多,还要控制气息,对于一个基本不得要领的小白来说,最好还是在家多练,除非你觉得在众目睽睽之下对着自己的 iPhone 鼓着个嘴噗噗噗也不会丢脸。游戏一开始解锁了四首曲子,点击右上方的“+”,使用 Facebook 账号或者 smule 账号(可用 Email 免费注册)注册登陆,就可以购买歌曲和记录成绩。 软件采取任务式的晋级方法,玩家要一点点把简单的歌曲演奏完成,获得经验积分,才能得到更高难度的歌曲。

同样的,自由模式下可以不照着谱子自己随意吹,体验一下陶笛大师的感觉。此外还能在软件设置项里改变外观,基准音调和风格,让它变成更适合你的音乐随身工具。

再有趣的东西,一个人玩久了也没意思,所以在《陶笛 2》里用户不仅可以将吹得最好的作品发送给好友,还可以在“World”选项中聆听和评价来自世界各地的声音,当点击不同的演奏者时,游戏会在立体的地球仪上用亮点标出演奏者所在的地方,然后就能同时看到、听到别人的作品了。

虽然平时没有机会玩到真的陶笛,但是这款《陶笛 2》却用简单好玩的方法教会大家找到那种逼真的感觉。软件非常不错,唯一遗憾就是一开始解锁的简单级别歌曲实在太少了,不过真正喜欢的朋友估计早就把软件连带里面的歌曲都入手齐全了吧?没有接触过的可以尝试一下哦。

 
Ocarina 2免费
陶笛2 Ocarina 2
大小:20.18MB
版本:1.0.6
语言:英语
开发商:Smule
支持设备:通用
发售日期:2012年06月19日
官方评分
0.0
 
人下载
 
[责任编辑:Grey]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>