复古海报制作App《Retromatic》

软件评测   2017-05-07 09:03
0

《Retromatic》是一款带有美国 90 年怀旧风格的海报制作软件,软件中内建了各种背景主题和印章素材,满足用户的个性化 DIY 需求,也有着颇精致的水准。

利用《Retromatic》,用户即使没有多么专业的改图技术和拍照水平,同样可以将现有图片/照片 DIY 成带有复古风格的海报。软件讲究的精神就是所谓的“Restro-style”,意即复古、回到过去的意思,借由简单的几个步骤功能就可以轻松达到各式各样不同意境的效果。

软件支持直接启用镜头拍摄照片以及从现有图片中导入,主要操作模式非常简单,屏幕上都会有确切的提示讯息。当开始进入编辑模式时,先按住相片画面不妨,等待从预览模式换到画笔模式,就会出现笔画痕迹,将想要表达的主题圈起来。橡皮擦可以擦去画笔的痕迹,改正选区范围,或者利用擦除来做出一点破损做旧的效果。

《Retromatic》提供 17 种原始复古风格的滤镜、11 种背景图片及 30 多个装饰图案,可谓琳琅满目,花样众多,还可以配上颜色的变化,看似变化细微又能感受出差异,给用户留下了广阔的创造空间。

首先点选应用图片背景,除了样式之外还能替换颜色。然后点选应用之前选取画面的滤镜效果,可以用左右滑杆调整滤镜深浅。

起点缀作用的装饰图案,种类非常多,点击一下就会出现在海报上,拖动到适当的位置即可。点住图案长按不妨,可以调出编辑菜单,有编辑内容文字、更换颜色、调整上下图层、旋转和翻转等等。

在海报的正上方可以输入简短的介绍文字或者标题,增加一点文艺效果。支持的字体种类很多,但是输入时候中文键盘还有其他某些键盘会挡住功能框,用户点击不到确定和取消按键,还要切换成英文键盘才能确定。另外注意对效果不满意的时候可以用返回清除,但是会回到最开始的编辑界面,刚才所做的应用完全不保留。

做好的成品可以储存到本地,还有众多分享方式,Facebook、Twitter 或是 e-mail 都支持,非常方便。

照片效果非常不错,只要各种元素搭配得当,就能制作出不同意境,复古元素满点。软件运行流畅,操作也相当人性化,虽然有一点小缺陷,但就实用性来说还是值得收藏的。

 
Retromatic12
Retromatic
大小:29.13MB
版本:1.2
语言:英语
开发商:Peta Vision
支持设备:iPhone
发售日期:2012年11月02日
官方评分
5.0
 
人下载
 
 
Retromatic HD25
Retromatic HD
大小:46.82MB
版本:1.0
语言:英语
开发商:Peta Vision
支持设备:iPad
发售日期:2012年12月10日
官方评分
5.0
 
人下载
 
[责任编辑:Grey]

相关阅读

正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>