创意克隆相机《Clone Camera》

软件评测   2012-12-20 16:53
0

苹果年度精选 App 《Clone Camera》,一看名字就知道这又是一款趣味照相应用,通过这款应用,我们可以将照片中的人、物复制,在同个场景中创造最多 4 个相同的影像,而使用者不需要学习复杂的P图技巧,只要有创意,就能轻松实现。

本软件的操作简单,并且内置了教程,在操作的同时会给予拍摄技巧的提示,让初学者可以快速地上手。软件的基本流程是先进行拍摄,然后抠图,然后软件便会自动给为合成,就这么简单。在拍摄的时候,我们要尽量保持手机的位置不动,而是让拍摄物体移动。拍摄完一张之后,让物体或人移动位置、变换姿势再拍摄一张,位置尽量不要与之前一个重合,尽量制造类似重复曝光照片的效果。

《Clone Camera》支持最少 2 张和最多 4 张的照片拍摄,最多只能克隆 4 个。拍摄好照片之后,从第二张开始编辑,用手指画出需要复制的人、物体的轮廓,软件会自动选择好轮廓里面的图形,范围可以多画出一些,但不能让物体缺一块、少一块。我们要抠的是第 2 张到最后一张,按顺序处理好之后就完成了克隆处理,接下来的效果就坐等软件自动生成啦。

完毕之后软件会花费几秒钟时间进行合成,然后就能看到自己的作品了。合成后的物体不会像硬生生 P 上去的,与背景融合得很自然,甚至还能看到物体的影子。不过软件有个小缺陷,就是拍摄方式默认为竖直,如果拍摄横式的照片,导出来就是另外一个角度的样子。这个时候你就要用到后续更多的编辑功能了。

除了调整角度以外,翻转画面之外,还加入了几款简单的滤镜,选择比例进行裁剪,或者给照片写上点文字,然后调整字体的大小、颜色以及靠齐方式等等,把一般的作图软件功能也囊括了进来,功能也算是全面了。

如果是自拍的话,《Clone Camera》也提供了贴心的定时拍照,每隔 10 秒一张,即使一个人也能自拍重复曝光的照片,看上去好像杂志海报那样神奇。不过如果背景比较杂乱,会产生较难处理的残影或者合成之后的色块,但是平常拿来娱乐已经足够了,有兴趣的朋友可以去试一试。

 
Clone Camera12
Clone Camera
大小:23.66MB
版本:1.1
语言:英语
开发商:Peta Vision
支持设备:iPhone
发售日期:2012年10月05日
官方评分
4.5
 
人下载
 
[责任编辑:Grey]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>