《Wunderlist》多平台云端备份工具

软件评测   2013-01-06 14:19
0

如果你总是有很多工作娱乐安排或容易忘事,一款像《Wunderlist》这样出色的待办软件非常适合你。《Wunderlist》是一款跨平台的免费的 ToDo List 软件,支持 Mac、Windows、iOS、Android 等平台。界面干净清晰,入门难度超低,去年就被评为最佳的 ToDo List 软件,最近 App Store 上的 iPhone 版《Wunderlist》刚更新到 2.0.1 ,也已经上了编辑推荐榜,现在就让我们来认识一下这款应用。

第一次进入软件会出现登陆画面,已有《Wunderlist》账号的朋友直接登入,就可以将电脑或 iPad/iPhone 上记录的待办事项同步上来。没有账号的朋友点击“Register Now”,简单的输入电子信箱和密码就能注册,软件开启时会询问是否接受推送通知,就允许才能收到事件提醒哦。

iPad 版《Wunderlist HD》的界面比较大方整洁,左侧是Lists页面,主要显示目前所有的待办清单,要新增待办事项,直接在画面上点击“Add a new list”输入名称即可。要删除、重新排序则可以使用右上方的Lists编辑图标。通过多组待办事项的设定,可以将工作或是生活中琐碎的杂事分开,在管理查阅上也更加方便。

点击“+”号或者点击编辑的时候,也可以输入/修改事件名称、加入笔记、设定事件的期限、提醒通知、清单分类、型号标记等。设定了到期时间的事件,在列表中可以看见日期。设置了提醒就在移动设备上推送通知或者直接电子邮件提醒。

另外还有清单分享功能,可以把整份清单分享给朋友,点击右上角的人头图标,接着输入电子邮件地址或者从通讯录中选择,如果这位朋友没有使用《Wunderlist》就会受到电子邮件提醒。

在软件下方设置了不同的事件查询组合,方便快速浏览。如全部事项、标记事项、今日事项、明日事项和过期事项五种。点击省略号图标,还可以查看已完成事项、未来7日事项、延后事项和没有设置期限的事项。

最后别忘了去软件设置中看一看,《Wunderlist》还带有 12 种设定背景、各种特殊符号、语言选择以及日期格式选择等选项。具有打印邮件分享功能,拥有多快捷键,且可修改等等。功能和偏好设置非常多,非常适合ToDo爱好者。使用起来相当简便,但不失实用。

作为一款云端 ToDo 记事,《Wunderlist》同样免费提供 Mac 和 PC 端的软件服务,下载安装之后登陆账号即可使用,基本上和移动端的操作差不多,可以直接同步修改、编辑或增删,非常方便。

总体来说,《Wunderlist》应用一直保持着清爽干净的风格,虽然功能并不算非常强大,但是支持跨平台同步、结合云服务、对组待办清单和多种检索方式都能满足大批量记事的用户。界面和操作也非常直观简易,开发者贴心地加入了邮件提醒、分享等功能也非常实用。整体而言是非常不错的待办事项工具,能让你把生活、学习、工作整理得更加井井有条。

 
Wunderlist免费
云端备忘录 Wunderlist
大小:7.78MB
版本:1.2.3
语言:英语
开发商:6 Wunderkinder
支持设备:iPhone
发售日期:2010年12月09日
官方评分
4.5
 
人下载
 
 
Wunderlist HD免费
Wunderlist HD
大小:12.95MB
版本:1.1.3
语言:英语
开发商:6 Wunderkinder
支持设备:iPad
发售日期:2011年02月22日
官方评分
3.5
 
人下载
 
[责任编辑:Grey]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>