x 扫我!点我! 维享应用汇

如何查找序列号、IMEI、MEID、CDN 和 ICCID 编号

ICCID查询  | 维维网   2013-01-23 17:03
0

使用设备获取信息

如果您可以访问您的 iOS 设备,以下是获取序列号、国际移动设备识别码(IMEI)、集成电路卡 ID(ICCID)或移动设备识别码(MEID)的一些快速方法。

“关于本机”屏幕

轻按设置 > 通用 > 关于本机查看您的序列号、IMEI/MEID 和 ICCID。尽管所示屏幕是 iPhone 上的操作,但是此信息也适用于 iPad 和 iPod touch。

iPad 设置

使用 iOS 6 或更高版本时,您可以轻按并按住序列号、IMEI/MEID 或 ICCID 以显示要拷贝的选项。您可以使用 iOS 中的拷贝和粘贴功能快速准确地将信息输入 Apple.com 网站上的 Apple 注册、在线自助服务或联系支持表格。

如果您无法访问设备上的“关于本机”屏幕,请使用以下任一选项获取 iOS 设备上的序列号和 IMEI/MEID。

iPhone 5

您的 IMEI 印刻在背面外壳底部附近。MEID 编号使用前 14 位数字,忽略最后一位数字。

iPad 和 iPod touch

iPad 和 iPod touch 序列号都刻在背面外壳底部附近,如下面 iPad 上所示。MEID 和 IMEI 编号(如果适用)也刻在 iPad (Wi-Fi + 3G)、iPad 2 (Wi-Fi + 3G) 和 iPad (WLAN + Cellular) 的背面。 

iPhone 3G、iPhone 3GS、iPhone 4(GSM 机型)和 iPhone 4S

取出 SIM 卡托架。序列号和 IMEI 都印在 SIM 卡托架上,如下所示。

如果是由 CDMA 运营商激活 iPhone 4S,SIM 卡托架会同时显示 15 位 MEID 和 IMEI 编号。MEID 编号使用前面的 14 位数字且忽略最后一位数字,而 IMEI 编号则使用全部的 15 位数字。

iPhone 原始机型

iPhone 原始机型序列号和 IMEI 刻在背面金属外壳上,如下所示:

从设备包装上获取信息

如果您还保留着设备的原始包装,可以从包装上粘贴的条码标签上找到印刷的序列号和 IMEI/MEID。

 

其他信息

从电脑中获取信息

如果您能够将设备连接到电脑

查找序列号

  1. 打开 iTunes。
  2. 当此设备显示在左栏中时,将其选中。
  3. 点按“摘要”标签。序列号将如下显示: 

注:您可以选取编辑 > 拷贝,将序列号拷贝到夹纸板上。然后即可将序列号粘贴到电子邮件或网页中(例如在维修或注册时使用)。

查找 MEID 或 IMEI、ICCID 和电话号码或 CDN

  • 连接 iPhone 时,点按“电话号码”以便循环显示 MEID、IMEI(如果适用)及 ICCID 等其他设备信息。
  • 连接 iPad(蜂窝移动机型),点按“序列号”以便循环显示 CDN、MEID、IMEI(如果适用)及 ICCID 等其他设备信息。 

如果您可以访问电脑,但不能访问设备

“设备”标签

  1. 打开 iTunes。
  2. 打开“偏好设置”。(在 Mac OS X 中,选取 iTunes > 偏好设置。在 Windows 中,选取编辑 > 偏好设置。)
  3. 点按“设备”标签。
  4. 将鼠标置于备份上,以显示已备份设备的序列号。iPhone 和 iPad(Cellular 机型)也会显示 IMEI/MEID 和蜂窝移动数据号码:

[责任编辑:keith]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5