x 扫我!点我! 维享应用汇

教你如何鉴别翻 iPhone 4S翻新机

ICCID查询   2013-01-25 15:39
0
虽然如今已是iPhone 5当道,但是对于不少苹果粉丝而言,双玻璃材质+精钢骨架的iPhone 4S仍然有着不小的吸引力,一方面价格上有一定优势,另一方面iPhone 4S也并没有什么掉漆门、坐弯门的困扰,而且对于不追求极致性能的用户来说也绝对够用。

虽然如今已是iPhone 5当道,但是对于不少苹果粉丝而言,双玻璃材质+精钢骨架的iPhone 4S仍然有着不小的吸引力,一方面价格上有一定优势,另一方面iPhone 4S也并没有什么掉漆门、坐弯门的困扰,而且对于不追求极致性能的用户来说也绝对够用。但毕竟因为上市已久,目前苹果官方也并不主推iPhone 4S,这导致市场上流通的iPhone 4S良莠不齐,不少黑心商家甚至将回收的二手iPhone 4S进行翻新然后再高价出售,那么大家要怎么鉴别自己想买的iPhone 4S是不是翻新机,以免上当受骗呢?其实还是有些比较简单的办法的。

望:仔细观察配件细节

由于目前黑心商家的造假能力实在很高,iPhone 4S的翻新产业链也很成熟。所以我们要实现准确鉴别,就得在细节方面多花工夫。例如打开包装箱之后配件是否齐全、配件类型是否和iPhone 4S的销售地区一致等。举个例子,港版iPhone 4S的充电器使用的英氏的大三插充电器插头,但国行和美国版的iPhone 4S标配的充电器则是双插脚的方形小绿点充电器,如果你买的是国行iPhone 4S,但包装盒里的充电器却是港版的,那就明显存在猫腻。

此外在开箱后,大家还应该仔细查看下耳机接口是否有划痕或者插拔过的痕迹,看机器背面摄像头是否有磨损,检查机器顶部的数据接口是否有插数据线的划痕,螺丝是否有拧过的痕迹。 另外,在iPhone 4S的卡托上会有机器的IMEI码,用户记下串号,后面开机检查时,在拨号界面输入*#06#后,核对机器的串号和卡托上的串号是否一致。

闻:开箱闻闻是否有异味

在淘宝等网购平台上,原封这个词很红,很多朋友在购买iPhone 4S时甚至将原封当做是鉴别是否翻新机的重要手段。其实这种做法并不靠谱,因为塑封这项技术黑心商家们早已纯熟掌握,盗版的iPhone包装盒也已经可以做到以假乱真的水平。因此仅仅通过是不是原封,其实是很难鉴别iPhone 4S是否原装的。那么我们应该用什么办法呢?其实有个很直观的办法,那就是用鼻子去闻。

真正的全新iPhone 4S在打开包装盒后会散发出一股很淡的檀香味,而翻新机则具有化学试剂的味道。两者之间的区别很大,大家只要用心闻一下一定能够发现其中的差异。

问:手机激活时间查询

使用序列号查询iPhone的激活时间和保修日期,但是这仍然无法辨别官方翻新的机器。最近网上出现了一种iPhone序列号高级查询,能够清楚的查出iPhone的激活时间、维修记录、以及ICCID、激活FaceTimes手机号码等等,可谓是辨别翻新的利器。维维网高级查询:http://sn.appvv.com

切:通过“彩蛋”加以验证

其实为了防伪,苹果在产品的不小细微处也安排了类似“复活节彩蛋”一样的标记的,大家在鉴别是否翻新机的时候也可以充分利用它们。例如国行的iPhone 4S的原装数据线上印有中国制造的英文字样,原装耳机上也同样印有中国制造的英文字样。iPhone 4S的取卡器同样可以辨别真假,其中,假的取卡器上面经常能看到一个凹点,而真的并没有凹点。此外,真的取卡器侧面印有TAIWAN或者CHINA字样,要仔细查看。

原装iPhone 4S充电器插口非常圆润,用手指轻摸不会感觉到任何凹凸感,且插口的切面处不会有毛边,充电器上印刷的字迹也很清晰,在USB接口内部会有充电器对应的编码。

[责任编辑:Grey]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5