x 扫我!点我! 维享应用汇

中国移动升级4G后将引入iPhone5S

iPhone   2013-03-15 09:49
0

中国移动今日(3月14日)发布财报后表示,今年计划花费417亿元人民币(约合67亿美元)建设4G网络,并希望在自己的网络中运营苹果iPhone,以开发市场对这款手机的需求。作为全球最大的移动运营商,中国移动的网络中已有超过1000万台iPhone。不过遗憾的是iPhone目前并不支持中国自主标准的td-SCDMA技术。

根据最近的传闻,苹果下一代iPhone——iPhone5S将有两个版本即TDD-LTE合FDD-LTE也就是支持中国移动的td-LTE 4G技术。野村国际驻香港分析师黄乐平表示:“一旦支持4G技术,那么iPhone将大大刺激中国移动的用户数增长。不过由于中国移动也需要为iPhone提供高额补贴,因此第一年将会对利润造成影响。”

对于4G网络的建设,中国移动董事长奚国华在巴塞罗那移动世界大会(MWC)上表示,中国移动计划建设的td-LTE 4G网络将包括20万个基站,覆盖中国的100多个城市,潜在用户数达到5亿。

中国移动周四还表示,预计中国政府相关部门将于今年底发放4G牌照。中国政府高级官员上周曾有过类似暗示,当时的消息推动了香港股市中国运营商股票的股价上涨。

[责任编辑:沧浪]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>