春运抢票大作战 火车票app推荐

软件评测   2014-12-09 18:06 来源:维维网
0

春运来了!12月1日起,铁路系统对互联网、电话订票日期延长到60天,在外学习、工作的小伙伴们做好抢票准备了吗?如今在购买火车票的时候,人们拥有了更多选择,手机购票因其便利快捷赢得越来越多用户青睐。维维网为大家推荐几款手机购票的app,希望能帮助您更快更安全地抢到回家的那张票。

1.铁路12306:官方,安全

“铁路12306”是中国铁路客户服务中心推出的官方手机购票应用软件,与www.12306.cn网站共享用户、订单和票额等信息,并使用统一的购票业务规则,该app支持火车票的预订、在线支付、改签、退票、订单查询、常用联系人管理、个人资料修改、密码修改等功能。

优点:该软件是铁路系统购票的官方app,权威性毋庸置疑,安全性也有保障,使用该软件抢票不用担心会被骗掉火车票的钱。app中有购票排队时间提醒。支持支付宝,银联、银通卡和工行等5家银行支付。

缺点:反应较慢,有卡顿。不能自选座位,支付功能稍逊。

2.高铁管家2015:简洁,方便

高铁管家2015是一款购买查询火车票和线路的免费应用,支持正规渠道订票服务。购票流程简单方便,能够快速查询详细的火车票信息,余票、车次、列车时刻表等,用户可以直接在线订票或退、换票,可以使用支付宝或网银等在线支付方式。

优点:界面简洁且不失人性化,支付的过程即使是2G的网络也无压力。支付很安全,app设置了安全密码。高铁管家上线时间较早,除火车票购买服务,还内置机票预订、艺龙酒店、快的打车等旅行服务。

缺点:没有购买往返票功能,新版本易崩溃,验证码错误较多

3.网易火车票:多功能,人性化

网易火车票,由网易官方出品,支持一键抢票、双通道抢票,退票余票实时监控,下单更快速。支持红包购买学生票、儿童票、军残票,优惠再加优惠。等票的过程中还能玩游戏!

优点:整体的用户体验很好,界面设计简洁明快,首页即可直接搜索线路购票,“实时监控”功能颇为贴心,当检索到有票信息后,系统会自动占座并推送提示。

缺点:不能在线改签,有些短程线路总显示无票。

[责任编辑:Tavi]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>