【应有所用Vol.1】 图片处理App大搜刮!

APP动态   2014-12-17 11:23 来源:网络
0

Instagram五款新滤镜上架 图片处理App大搜刮!

Instagram今天更新了其安卓和iOS版本同时增加了五款据称是目前最好的滤镜。全新的滤镜套装是Instagram两年来首次添加的滤镜,也让智能手机向专业相机的拍摄效果又进了一步!

俗话说得好:单反穷三代 App省一生!让我们看看有哪些狂霸炫酷拽的app值得一试吧!

1.VSCO Cam

VSCOcam的滤镜几乎可以称作目前iOS平台上公认最优秀的图片处理app。VSCOcam包含4类免费滤镜和许多收费滤镜包。

每个滤镜包专注于因不同的曝光度、饱和度、亮相、色温色差等因素展现出不同的效果,用于各类需要的场合,例如:

T1 - T3 ——淡色,阴郁

T1,T2和T3拥有高度的灰度加之戏剧般的色彩。T系列将气氛带入到一个非常适合环境,自然及暗光照片的范围。

H1 - H3 ——多彩夏日

多彩夏日擅长潮流,生活和静物,是一个完美的通用包。微妙的粉色、黄色、紫色调唤起夏日时光的美好回忆

F1 - F3 ——柔和,淡色

低饱和度且颜色轻淡,F系列预设包用于展现出一种简洁。作为一个能保证表现出胶片品质的万能包,漂亮的肤色和宁静的日常生活是它的长项。

2.Afterlight

Afterlight共有三类滤镜系列,即original,guest,seasons。

另一个亮点是可以加上胶片的漏光,即显胶片的风格,在复古胶片风大行其道的当下漏光style应该是很多人的心头好,也可以手动调节漏光的强度和颜色等,不过instant film是需要内购的。

3.Snapseed

Snapseed是非常优秀的后期APP,比如Ambience、Detail、HDR对于细节的表现,iOS上少见的选择性调整,等等。但是滤镜略重口啊,Grunge、Retrolux模拟胶片太狠,过犹不及。

4.Mextures

Mextures风格极为强烈,基本是暗黑向、哥特向的主题。Mextures提供的两种滤镜编辑模式一种是Textures,类似Photoshop的图层。提供了渐变、颗粒、擦痕、漏光、Grunge等效果。另一种Formulas,是别人已经调整好的图层叠加。

Mextures比较适合本身就带有强烈情绪感、或者光线较差,比如夜晚的照片。

不太适合正常向的照片,如晴天里的风景,糖水风格的人像、食物照片(暗黑料理当我没说

╮(╯_╰)╭)。

除了单纯的调光、调色外,也有一些有趣的app使得图片更加生动丰富!

5.LineCamera

比如Line旗下LineCamera萌萌哒贴图!

6.dubble

dubble的有趣之处在于你上传一张照片,dubble会随机将世界上另一处上传的照片和你的照片叠加形成双重曝光。结果可能是惊喜也可能是惊吓╰(*°▽°*)╯。但正是这种不确定性反而可能形成意想不到的效果哟!

7.LoryStrips

或者增加点线条什么的,图片立刻变成高大上画报风!

8.Fragment

也是添加一些奇特的元素让图片丰富起来,还蛮有原宿feel的!

抛却臃肿的Photoshop Lightroom或者八十年代影楼风的毁图秀秀,智能手机App简直打开了处理图片的新大门!不用烧器材,不用长枪短炮“大白兔”“小痰盂”,掏出你薄薄的iPhone手机咔嚓咔嚓,在各种app间游走几下,一张充满艺术性堪比专业效果的图片就诞生啦~

话虽如此,大光圈亮晶晶的糖水片儿毕竟只是闪光糖果纸一般的存在。真正上升到摄影层面,最为重要的还是情怀。照片只是载体,处理工具只是美化剂,真正的内核还是你的倾诉欲你的表达。

[责任编辑:Fancy]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>