x 扫我!点我! 维享应用汇

苹果新专利:Home键一秒变游戏摇杆

苹果动态   2015-01-16 10:04 来源:维维网
0

由于iOS设备本身的限制,许多游戏爱好者要通过外设才能用摇杆享受iPhoneiPad上的游戏大作。不过,这么麻烦的设定或许在不久以后就会成为历史。美国专利和商标局今日公布了苹果新申请的一项名为“多功能输入设备”的专利。这份专利中描述了一种将iPhone或iPad Home键转变成小型游戏手柄的功能。

专利申请说明表示,Home键将变成“多功能输入设备”,除了触摸ID和正常的桌面Home功能之外,用户使用一个简单的压力,就会弹出一个迷你游戏摇杆供用户在游戏当中使用。而将Home键推回原位会恢复原有功能。专利中的示例图片显示,Home键会成为尺寸很小的游戏手柄,适合iOS设备纤薄的机身。这种升起的Home键会带来更好的游戏手柄体验。苹果在专利中提到,很多资深游戏玩家都不会在智能手机上体验极致的游戏,因为整个控制都需要在屏幕上完成,手指会遮住很大一部分。苹果认为,专利中这种全新形式的Home键可以让不愿意携带外接游戏手柄的用户获得更好的游戏体验。

苹果公司最初在2013年夏天提出了这项专利申请。它会不会出现在iPhone 6s或iPhone 7上,目前还不得而知。不过,按照许多玩家“怒操”摇杆的属性,即使游戏摇杆功能的Home键成为现实,也免不了玩家们一个月更换一次Home键的命运。

[责任编辑:Kiwi]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>