只要一个“足记” 人人都是王家卫

应有所用   2015-03-17 11:26
0

打开朋友圈,忽然发现圈里的配图都超级高大上,各种电影风。被吸引到的小编处女座附身,开始各种研究:是用什么单反拍出来的呢?光圈ISO是多少?后期如何调色?

但是当小编再次刷新时,发现几乎都被这种图片刷屏了,这是怎么回事?身边的朋友瞬间都变PS大神!?再一次被处女座附身的小编问了一下度娘,才知道,哦,原来他们都是使用了一款APP——足记。

为了知道为何有这种效果,小编冒着被炒鱿鱼的可能,立马放下工作,投身应用商店,下载了这款APP。

首先映入眼帘是极其简约的APP封面。天蓝色和一个定位图标,简简单单就构成了这款APP的封面。

打开APP,你会发现加载界面也极其简约。天蓝色的纯背景,一句“像电影一样去生活”和一个正在眨着的眼睛的小动物的加载页面,让人感受到那满满的扑面而来的“文艺”和“萌”,简称“文艺萌”!当然,极短暂的“文艺萌”后,就真正进入了应用。

小编进行了简单的注册后,就开始进行自己的第一次体验。

首先,点击底下的那个蓝色圆圈,伴随着一个短促的声音弹出了另外三个选项,分别是文字、照相和爆料。

点击“文字”,其实功能跟微信差不多,都是记录当下你的心情然后进行发布。可以添加图片也可不添加。爆料则是如果你到达某一地点,而这个地点正好曾是电影或电视剧里的某一处,那么你可以进行爆料共享!当然,对于最近疯狂使用这个APP的小伙伴们来说,这两个选项——当然是直接被忽略不计的。

所以其实最重要的选项就是——照相了。朋友圈里最火的具有电影感的那些配图便是从照相这个功能而来,当然也是小伙伴们疯狂使用用这个APP最重要的一点。点击“照相”,会直接跳转到相机界面。界面最顶部赫然显示着“大片”二字,给你满满的导演感有木有?!大片的两边还有关闭、关闭闪光灯、前置摄像三个选项。界面的底部还有模式可选,或者你直接从相册里选择图片。

确定图片后,会直接跳转到下一个界面——即裁切。由于电影感的图片是有一定比例的,因此界面会直接给你一个特定比例的方框,可以调整,但只能同比例变大或变小。

如果你觉得图片不满意,可以选择左上角的“重选”重新选择图片。裁切好图片后,点击右下角的“下一步”。就进入了制作界面,也可以说是将一张普通图片变成极具电影感图片的加工过程。

制件界面里,可以很明显看到界面顶部有退出、上一步及保存三个选项,下面还有一个图片字幕的字体大小调节栏。

为了让图片更具有电影感,你可以点击图片字幕位置处点击添加文字。当然,为了满足部分患有重度懒癌的患者,还提供文字选择,自带英文翻译哟~

但是,这些都还不是重点!真正的加工工厂是界面底部的四个选项,分别为一键优化、字幕、滤镜、对比度。你可以根据自己的喜好进行编辑图片啦,这个过程就全权交付于您这个导演手上啦!

过了一把瘾之后,没错,小编还是被处女座附身了——为什么这个APP会在一夜之间从APP Store的1000+冲至榜首呢?

细细查看“足记”的“上位”之路,不难发现,其实门槛低、受众面广、操作简单就是其最大的优势。其实早在2014年的4月份,这个APP就已经上线了。但是用户率仅徘徊在5位数之内。究其原因,就是因为它对用户的要求极高:既是资深影迷又是旅游达人!这样一来,其实用户在5位数左右无可厚非。

那又怎么在最近突然冲至榜首呢?就在于“足记”发布了其改良版——让受众自制出具有电影质感的图片。这样一来,用户要求直降几个Lever!只要安装APP,随手拍照,再简单地进行添加效果,Duang,极具电影质感的图片就生成了!

那接下来就是其存活问题了,据小编最不靠谱的猜测,在短时间内,“足记”的存活率与出现率还是会很高的。但是,受众的要求是刁钻的。如果仅仅只是这样的图片生成,显然只能兴奋一时,并不是长久之计。毕竟之前也有类似这样的图片生成APP存在过,如天天P图时的“全民武媚娘”。

到底足记最后将会走向哪里,巅峰或是没落?除了时间,我们无从得知。但是不管怎么样,这样上升度堪称APP界的奇迹,我们是不可否认的。

[责任编辑:Wency]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>