【维有好玩VOL.4】战舰少女:这是一款魔性的游戏

APP动态   2015-03-30 16:40
0

今天安利的这款游戏已经如离弦之“舰”一般飞速窜上了中国区App Store付费榜的榜首。《战舰少女》是一款卡牌收集养成类游戏。游戏将二战时期的各国军舰拟人化变成各具特色的萌妹,她们被称为舰娘。游戏的核心玩点就是收集各种各样的舰娘,调教(并没有。训练她们,武装她们,指挥她们,一同走上人生巅峰。

游戏中玩家扮演的是一名海军提督,管理着一座镇守府——提督和舰娘们共同的家。而敌人是来历不明的深海舰队。获得舰娘的主要方式有建造、掉落(捞船)、任务、活动等等。通过指挥舰娘战斗,玩家和舰娘都会获得经验升级。更好的装备和强化也可以让舰娘变得更强大。改造可以让舰娘习得技能。此外,随着舰娘对玩家的好感度提高,玩家可以和舰娘签订契约,也就是结婚。

总体来说,这是一款慢节奏、不氪金也可以安心玩耍不用担心被人民币战士吊打或是无法进展的PVE游戏。只要保持轻松的心态,不要被一时的欲火控制疯狂大建,耐心培养自己的舰队,总会得到你渴求的宠物小精灵舰娘,成为一名大佬。

此类型游戏借鉴了之前日本大火的页面游戏《舰队Collection》,但在人设立绘等方面各有特色、不分伯仲。之前舰C就有玄学(指那些没有任何具体数据支撑的玩家自发的纯经验总结或者说旁门邪道)称可以“看亮剑 捞云龙”,在亮剑里找李云龙有利于增加捞到“云龙舰”的几率。(完全是一本正经地胡说八道)。结果此玄学甚至传到了霓虹,日本玩家开始正襟危坐看抗日剧了。更有甚者,有玩家变成影迷,还出了亮剑同人图......

不过舰C是页游,而战舰少女是手游。喜欢玩手游的盆友们可以去试(跳)试(坑)。总之,这就是一款超级魔性的游戏。      doge表情

 

[责任编辑:Fancy]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>