x 扫我!点我! 维享应用汇

Apple Watch预订指南

苹果动态   2015-04-08 11:59 来源:维维网
0

4月10日(周五)15点01分开始,苹果智能手表Apple Watch正式开放预订。鉴于之前苹果代工厂不断传出Apple Watch良品率低下、产能低的问题,预售初期很可能出现疯抢挤破头的现象。如果你想在第一时间买到你期待已久的Apple Watch,这篇预订指南或许能够帮到你。

需要说明的是,在发售初期,所有Apple Watch的销售只接受预约购买。“去苹果店转转,买块表回来”的念头暂时还不能实现。另外,通过苹果预约和取货服务购买的 Apple Watch 每人只能限购一块 。

我们来看看如何预订Apple Watch。预订分为两种方式,你可以通过 Apple Store 在线商店预购 Apple Watch,苹果会为你送货上门。或者前往你附近的 Apple Store 零售店预约购买并取货,苹果方面也会按照你的喜好为你设置妥当。

一、Apple Store在线商店预购

1.Apple ID

首先,你要有个Apple ID,如果你曾经在 Apple Store 在线商店或从 App Store 完成过购买,亦或是登陆过 iCloud或是获得过 Apple 技术支持服务,你应该已经拥有 Apple ID。

如果你没有 Apple ID,创建一个也很简单。你可以在 My Apple ID 页面验证或创建 Apple ID。

2.选购和填写订单

Apple Watch有多种款式可供你选择,总体来讲分为运动款(2588元起)、普通款(4188元起)和18K金定制版(74800元起)。如果你还没想好购买什么样尺寸和款型的Apple Watch,这个页面可以提供参考。

选好款型之后就要填订单了,订单里主要的内容就是收货信息,具体内容可以参考下图。

值得注意的是,一般情况下,城市市区的送货速度比其他地区更快。因此,建议优先选择位于城市区的送货地址 (例如你的办公地址而非家庭住址)。

3.付款

最后就是付款了,如果你选择 VISA 或者 MasterCard 信用卡进行支付,你的支付流程因无需跳转出 Apple Store 在线商店的页面而更加快捷。如果你选择其他在线支付方式,你需要在 24 小时内完成付款。你可以下单后在 “继续付款” 页面点击 “现在支付” 链接完成付款,或在你的订单通知电子邮件里找到该链接。 请尽快付款,以便确保订购成功。

付完款之后,就可以等着苹果把货送过来了。4月24日起,订单会陆续发出。如果你想实时关注你的Apple Watch到哪儿了,可以在这个页面查询订单。

二、通过Apple Store零售店预约购买

如果你在购买Apple Watch之前还想上手体验一把,那么建议你去苹果店里进行预约试戴。当然,如果你暂时没有买买买的打算,只是想看看Apple Watch真实的样子试试它的各项功能,你也可以进行预约进店试戴。

1.确定店铺与预约

苹果目前只在中国的十座城市开设了官方零售店,如果你想现场试戴Apple Watch,首先你要做的是看看你附近有没有苹果店

你需要在苹果官网, 或者 Apple Store iOS 应用里, 预定 Apple Watch 试戴。然后到达 Apple Store, 会有 Specialist 专人接待。如果没有事先预定, 消费者就要排队等候。不过等候期间可以自由逛商场, 到预定时间点之前, 会接到短信提醒回到 Apple Store 试戴。鉴于发售早期苹果店里围观Apple Watch的群众会比较多,建议你最好进行预约后再去店里试戴。

2.选择与试戴

你可以选择两款 Apple Watch, 然后被带领到试戴区域, 该区域有固定的 Apple Watch 演示样机, 软垫和清洁布, 类似于珠宝店布置。

试戴的 Apple Watch 样机将会运行演示应用, 压力触控反馈 (Haptic Feedback) 等功能也会运行, 供消费者体验这些功能。消费者可以将 Apple Watch 样机戴到手腕上, 然后在木桌里的支架上完成充电。根据 Apple Store 店面大小, 每张桌子可以供 4到10 个人试戴。

3.购买

需要特别说明的是,预约到店试戴成功的用户,仍需要在线下单预购,然后等待预购产品送货上门或是前往苹果零售店取货自提。在店面里进行预约的具体流程苹果并未公布,但或许你可以找到工作人员帮你完成Apple Watch的预订,也可以在店里找到一部设备进行预订,线上预订具体流程请参见上文一。

[责任编辑:Kiwi]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>