x 扫我!点我! 维享应用汇

传iPad Pro将搭载新触控屏 明年发布

iPad   2015-05-12 10:38 来源:维维网
0

近期有媒体报道称苹果正考虑为12.9寸的iPad Pro配备新型触摸屏,使用银纳米线(AgNW)材料取代传统的氧化铟锡透明导电薄膜。新的触摸屏可以大大提升触摸屏的精准度和灵敏度,并且可识别压力,支持Focre Touch。目前,Force Touch已经出现在了 Apple Watch ,13寸 Retina MacBook Pro和12寸 MacBook上。

而且由于不需要使用铟这样的稀有金属,新材料的成本会降低。苹果已经要求LG Display、Samsung Display、Japan Display等面板厂商从本周起提供相关样品,并做好量产准备。同时苹果还在考虑为触摸屏加上一层蓝宝石晶体薄膜,以增加强度,但12.9寸的蓝宝石生产难度还是非常高的。

早在2014年2月,就有传言称苹果正在为可穿戴设备研究TPK的纳米线组件,时至今日,我们都没有在Apple Watch上看到这一技术,想必研究并不是顺风顺水,Apple Watch无望采用,而且采用银纳米线触摸屏的iPad Pro也可能在2016年初才能发布,而不是最近传闻的2015年晚些时候。

[责任编辑:Kiwi]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>