x 扫我!点我! 维享应用汇

升级还是阉割版?分析新款5K屏iMac有何不同

Mac   2015-05-20 17:04
0

苹果刚刚推出了最近的iMac版本,售价比早前推出的iMac配备5K版本的要低。相信大家会好奇这款低价版本的iMac和之前有什么不一样,是否硬件效能会大大降低,现在就为各位分析一下,新版本iMac有什么地方不同了。

处理器频率较低

全新的iMac配备了Retina 5K显示屏,使用了比早前推出的iMac更低频率的处理器,由3.5GHz改为3.3GHz,同样是Intel Core i5四核心标准电压版本处理器,效能虽然较低,但相信差异只有5%之内。

取消了标配Fusion Drive,回归到传统硬碟时代

新的iMac产品取消了标准配备Fusion Drive,改回使用1TB 7200rpm的传统硬碟,常用档案的存取速度当然只有早前推出的iMac的十分之一,不过各位不用担心,因为你可以在Apple Online Store上定制使用1TB Fusion Drive的。

分辨率同为次世代等级

虽然新一代iMac的售价比上一代低,不过并不代表硬件会比上一代差,使用的同样是5120 X 2880 5K分辨率的显示屏,设计完全相同。

配备同样强大的显示卡

虽然中央处理器比早前推出的版本慢,不过显示卡并没有太大的改变,由AMD Radeon R9 M290X改为使用AMD Radeon R9 M290显示卡,比早前没有配备5K显示屏的iMac使用的GTX 775MX更快,让你可以在5K显示屏下更流畅工作。

总结

苹果推出的廉价版iMac其实并不是阉割版本的iMac 5K产品,而是早前非Retina iMac的升级版本,价钱相同,显示卡及显示屏亦得到大大升级,虽然没有Fusion Drive,但对于中阶用户来说,价钱大大降低但可以体验5K显示屏,新版本的低价iMac 5K是一个新选择。

[责任编辑:Johnny]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>