x 扫我!点我! 维享应用汇

传苹果将推iPad Pro/mini 4:没有iPad Air

iOS   2015-07-15 17:48
0

目前市场上有消息称,苹果将在下半年圣诞节推出大、小尺寸的平板电脑,即12.9寸iPad Pro和7.9寸iPad mini,同时这两款新产品的组装订单全由鸿海拿下。不过,属于中间尺寸、9.7寸的iPad Air 3将延后推出。

富邦投顾下游硬体分析师廖显毅指出,现在看来苹果可望于下半年推出新品,且因为苹果希望将市场聚焦在iPad Pro,并让主要组装厂鸿海能顺利量产、调配产能,因此也传出打算今年将暂时不会推出新改款的9.7寸iPad Air 3。

苹果平板电脑去年销售不如预期,原先市场也预期,小尺寸的iPad mini今年可能不会推出,廖显毅则表示,苹果仍将预计今年推出iPad mini 4,但是很有可能将是「末代产品」,苹果未来将会把主力放在大尺寸的iPad Pro。

在订单的分布上,iPad Pro将由鸿海独家代工,而iPad mini部分,过去组装则为鸿海与和硕分食,今年则可能全数由鸿海拿下。

在其他零组件方面,iPad Pro相关供应链大致维持原先平板电脑相关供应链名单,据了解,面板将由日本的夏普与南韩的三星供货,大量量产后则将由夏普为主要供应商。触控面板方面,则由鸿海旗下F-GIS业成与TPK供货。

[责任编辑:Johnny]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>