x 扫我!点我! 维享应用汇

传苹果和三星正研究使用e-SIM技术:最快明年使用

苹果动态   2015-07-17 15:45
0

据金融时报报道指,目前三星和苹果正跟GSMA商讨,开始研究在旗下设备使用电子SIM卡技术。电子SIM(e-SIM)跟传统实体SIM卡不同的是,新技术不会锁定手机使用某一运营商,更能随意即时转换至如何适用的网路。

虽然现在香港所出售的手机均是无锁版,但现在日本和美国水货手机都会有锁定,需要所谓软解后才可以使用,如果e-SIM一经广泛使用就再无以上的问题。其实苹果已经在iPad上试行,但只限在美国的AT&T和T-Moilbe之间转换。

不过,距离e-SIM被GSMA纳入通用架构还有点时日,根据GSMA首席执行官Anne Bouverot跟金融时报的说法,他们正计划完善用于建设消费级设备使用点到点遥控SIM解决方案的技术架构,预计最快2016年投入使用。

[责任编辑:Johnny]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>