x 扫我!点我! 维享应用汇

苹果Q3财报六大看点:公布Apple Watch销量

苹果动态   2015-07-21 14:25
0

苹果公司将于明日公布2015 Q3季度业绩,传统上这一季不是消费旺季,但在这一季Apple Watch、全新MacBook等大量产品推出,而且iPhone 6持续热卖,苹果能否在这个暗淡的季度维持业绩?下面我们为大家综合了这次必看的6大重点。

1.业绩何时发布?

苹果将会在美国太平洋时间7月21日下午2时公布业绩,也就是北京时间翌日早上6点,大家无需熬夜,早些睡觉吧。

2.Apple Watch销量如何?

Apple Watch第一次列入业绩,销量会是如何?尽管同类智能手表过去的销量不是太好,甚至曾传出Apple Watch在出货两个月之后,销量急跌9成,但仍然可以放心的是最近不少数据也肯定Apple Watch在2015 Q3的销量,特别是头一个星期的。

3.iPhone 6能否支撑当季苹果业绩?

每逢4月至6月,都是苹果业绩较为逊色的一季,这反映到不少人开始等待新的iPhone出现。不过iPhone 6在Q1和Q2的销量仍然很好,因此不少分析师仍看好iPhone的销量,之前Brean Capital曾乐观的预测iPhone的销量高达5200-5300万部。

4.苹果能否挽救iPad销量?

为了挽救iPad的销量,苹果除了在iOS 8.4中加入更多iPad的新功能之外,也有传会在年末发布iPad Pro,但远水不能救近火,分析师Neil Cybart预测iPad系列的销量仍会急速下跌,2015 Q3只卖出1010万部,比去年同期急跌24%。

5.Mac机随时撑起PC市场半边天

在全球PC市场下滑的时候,Mac机的销量仍然是一个焦点。2015 Q3当季Mac机连同与Apple Watch成为了主角,全新MacBook和2015年版MacBook Air等产品发布和规格更新,令分析师预期Mac的销量有490万部,比去年同期上升11%。

6.分析师相当乐观,2015 Q3销售额显著上升

苹果的销售额和盈利,除了反映苹果产品的热卖程度,还会影响未来我们可以用到苹果新产品的选择,因此也是重要的。同样地,受惠于iPhone 6的热卖,分析师也乐观预测苹果在2015 Q3的销售额,有分析师预期销售额最少有460-480亿美元,比2014 Q3的372亿美元要高。

[责任编辑:Johnny]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>