x 扫我!点我! 维享应用汇

iCloud垃圾日历邀请问题 苹果公司称正着手解决

苹果动态   2016-12-01 16:36 来源:网络
0

12月1日上午消息,来自国外媒体的报道称,苹果公司正在着手解决iCloud垃圾日历邀请问题。

在一份发送给iMore网站的Rene Ritchie的声明中,苹果的发言人表示该公司正在努力阻止垃圾邀请问题:

“我们对部分用户收到垃圾日历邀请感到非常抱歉。我们正通过识别和屏蔽可疑的发送者,来努力解决这个问题”

所谓“iCloud垃圾日历邀请”是指,一些不法分子利用苹果手机或电脑系统中可以通过日历邀请其他用户的特性,大规模在邀请中发送广告的行为。除了日历,这种垃圾还可通过相册共享,提醒事项邀请。这好比有人知道了你家地址,一直往门里塞小广告,无论你收到或是扔出来(接受或拒接邀请),他们都能确定家里有人,进而更精准地的塞广告。

 并且,因为iCloud可以跨账号同步,当发送给某个用户时候,他的手机、电脑、iPad等等都能同步收到垃圾邀请。

目前解决此问题的方法是:首先,需要通过网页版登录iCloud账户并访问日历设置,可以选择通过邮件接收所有活动邀请。相对于日历,邮件可以很轻松地忽略或删除。

希望苹果早日解决此类问题。

[责任编辑:Emily]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>