x 扫我!点我! 维享应用汇

苹果iphone6s免费换电池引不满 消费者跑三次还没换成

苹果动态   2016-12-01 17:14
0

近期有大量消费者反映自己的iPhone手机存在意外关机的情况,但苹果公司仅针对特定型号及时间段内生产的手机公布了处理方案。而消费者反映称,手机未在上述条件内的iPhone存在同样情况。此外,北京晨报记者调查发现,即便符合免费更换电池条件,但无论是苹果直营店还是授权维修点,iPhone6s电池均断货,消费者要等待两周才可能更换。

 消费者:免费更换不易 至少要跑三次

  苹果公司上月宣布,目前确认有极少数iPhone6s设备可能会意外关机,并表示该问题仅存在于生产日期为2015年9月到10月之间的设备。苹果公司表示,消费者可在苹果零售店或苹果授权服务提供商免费更换电池。

刘女士的iPhone6s,从上个月开始就频繁意外关机。“有时候电量剩30%关机,有时候20%关机,也有时剩一半就关机。”向苹果客服查询后,刘女士“幸运”得知自己手机恰好符合苹果的免费更换电池标准。刘女士先前往了北京一家苹果授权服务商,可对方答复电池没货,刘女士只好又到苹果网站预约到官方零售店维修,但能约上的时段特别少。无奈之下,刘女士只得预约在工作时间,向公司请假修手机。结果到了店里,店员告诉她电池没货,只能等电池到货再来换。“因为厂家的问题,我至少要跑三次,真是有点受不了。”

西单大悦城店:只能先登记 最长等两周

 昨天,北京晨报记者来到西单大悦城的苹果零售店,一位店员称,目前店内的iPhone6s电池确实缺货。“如果手机符合免费更换电池条件,只能先记录在系统里,等到货我们会发邮件通知。”但对于多久可以到货,店员称短则一周,最长可能需要两周。

随后,记者又来到位于大悦城楼上的一家苹果授权服务商处询问,工作人员同样表示,iPhone6s的电池没货。“现在差不多有2000人登记等着换电池了,但一直缺货。具体什么时候能换,我们也不太好说。”

苹果公司的客服人员则表示,不能提供各家直营零售店的iPhone6s电池库存情况,需要消费者自行询问各店。“这个问题是全球性的,我们只能建议消费者随身携带一个充电宝。

专家说法苹果公司应主动召回问题产品

中国消法研究会副秘书长陈音江表示,手机在有电情况下自动关机,不仅影响到消费者的正常使用,可能给消费者造成其他损失。苹果应尽快查出问题原因,并尽快拿出解决方案。如果手机存在质量问题,苹果公司应该主动召回所有问题手机。

陈音江还呼吁有关部门,尽快在其行政管理职责范围内对消费者投诉集中的涉事手机进行调查,如果发现不符合相关标准,应及时向社会公布结果;如果认定手机存在缺陷,应立即责令企业采取停止销售、召回等措施,维护广大消费者的合法权益。

[责任编辑:Danae]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>