x 扫我!点我! 维享应用汇

特朗普税制改革让苹果逃过欧盟税务罚单?

苹果动态   2017-02-10 10:51 来源:网络
0

在竞选美国总统期间,特朗普曾经承诺,会将现金回流美国的税率从 35% 降低至 10%,从而吸引更多巨头在美国本土投资。成功当选后,特朗普重申了这一承诺。但有一个限制条件:巨头将海外现金运回美国,只能享有一次性的减税福利。

据美国税收和经济政策研究所(ITEP)的一份报告称,因为特朗普的这一提议,苹果将获得近 481 亿美元的税收减免。也难怪苹果 CEO 蒂姆·库克曾表示将在今年让部分现金回流美国本土。目前苹果持有 2461 亿美元的现金中,有 2302 亿美元在海外。

而在本周,在被问及特朗普的这一税务改革是否会让苹果逃过欧盟于去年 8 月份向该公司开出的 130 亿欧元罚单时,一向在此事中持强硬立场的欧盟竞争事务专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)表示,不管特朗普将如何进行税务改革,这一裁决依然有效。“我们最看重的是一个公平的竞争环境,但如果一些公司从成员国获取了非法税收优惠政策,这一平衡将被打破。”

[责任编辑:Emily]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>