x 扫我!点我! 维享应用汇

传京东方将为iPhone8提供OLED屏

苹果动态   2017-02-15 16:25 来源:网络
0

去年年底京东方(BOE)宣布,投资1000亿元在四川建两座AMOLED工厂。当时就有消息称,京东方此举是为了满足iPhone OLED屏幕的需求。如今,似乎有了新动作。

据彭博社报道,消息人士称,苹果正在与京东方洽谈,讨论让京东方为iPhone提供所需的OLED屏。

消息人士表示,苹果公司几个月来一直在测试京东方的有源矩阵有机发光二极管(AMOLED)显示屏,但还没有决定是否将这家中国公司添加到它的供应商名单中。

消息人士还透露,京东方希望自己的显示屏能够用于苹果在2018年或其后发布的产品中,在此之前iPhone面板将由三星(2017年独家)和日本JDI供应。

相比于LCD面板,OLED屏幕更清晰、更节能,只是OLED显示屏更加难以生产,市场供需不平衡,而且目前苹果正在探索替代方案以解决OLED显示屏的全球短缺问题。据称,今年推出的新款iPhone中将只有10周年纪念版iPhone8会配备OLED屏幕。

 

[责任编辑:Danae]

相关阅读

关于 京东提供OLED屏 的新闻
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>