x 扫我!点我! 维享应用汇

iPhone 8可无线充电 但不太可能摆脱充电板

苹果动态   2017-02-22 15:09 来源:网络
0

根据之前的报道,苹果可能会在 iPhone 8 手机上利用 Energous 最近的技术突破来实现一定范围内没有限制的无线充电,即使拿着手机到处走动也可以充电,从而摆脱充电板的束缚,并且还将支持 Qi 或者 Airfuel 无线充电标准。

外媒 Apple Insider 的最新报道显示,来自市场公司 Cowen and Company 的分析师 Timothy Arcuri 在一份研究报告中提到,无线充电将会出现在所谓的 iPhone 8 手机中,虽然具体的实现方案还不清楚,但是这位分析师认为,苹果采用 Energous 的方案的可能性不大。

 

Qi 是一个非常成熟的技术标准,将兼容手机内部的线圈对准充电板即可进行无线充电,而它的竞争对手 Airfuel 标准则支持线圈和磁共振,并不需要用户精确的对准线圈。

相比之下,Energous 的无线充电技术需要使用 5GHz 的无线电频率发射加上波束才能形成充电范围。然而在美国,联邦通讯委员会(FCC)支持的低功率供电范围只有几英寸,Timothy Arcuri 认为,从目前的情况来看,Energous 的技术将“永远”不可能得到监管机构的批准。

[责任编辑:Emily]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>