x 扫我!点我! 维享应用汇

北京怀柔规划全球最大5G试验外场

业界动态   2017-02-23 16:23 来源:网络
0

据中新社报道, 中国5G推进组所组织实施的5G技术试验完成室内部分,现在进入室外部分。北京怀柔规划了全球最大的5G试验外场,全球主要的电信设备厂商在此进入开发测试。

中国工业和信息化部22日发布消息称,中国5G技术研发试验第二阶段已于2016年9月正式启动,华为、爱立信、中兴、大唐、诺基亚和上海贝尔、三星及芯片、仪表等企业参加测试。

据介绍,北京怀柔规划了全球最大的5G试验外场,完成了30个基站站址规划,可满足外场单站及组网性能测试需求。中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库此前表示,2018年国际标准组织将会形成第一版的5G标准。目前中国正加快推进5G技术研发。

工信部消息称,华为基于所构建的北京怀柔外场测试环境,率先开展了5G新空口技术的相关测试。该测试验证了华为新空口技术方案中的参数集、帧结构和新波形等技术。

高通22日在5G沟通会上也宣布,和中兴通讯、中国移动计划合作开展5G新空口技术的相关试验,加快5G在中国的部署。这些技术将支持虚拟现实、增强现实等新兴消费移动宽带体验,并支持自动驾驶汽车、无人机和工业制造等,为其提供高可靠性、低延时的全新服务。全球业界基本达成共识,2020年5G正式商用。高通执行副总裁克里斯蒂安诺·阿蒙说,预计到2035年,全球5G价值链将创造3.5万亿美元产值,并产生出2200万个工作。

[责任编辑:Zoey]

相关阅读

关于 怀柔外场北京试验规划 的新闻
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>