x 扫我!点我! 维享应用汇

苹果供应商:5 纳米制程芯片即将到来

苹果动态   2017-02-24 13:39 来源:网络
0

最近在台积电供应商会议上,该芯片制造商联席 CEO 刘德音表示,他们将于 2019 年上半年小批量生产5纳米制程芯片。会上刘德音还表示,公司目前在先进技术的研发上发展良好,取得了不错的成绩,他还透露了3纳米制程芯片技术的开发细节。

“我们为 5 纳米制程技术的开发专门安排了大约 6000 名研发人员。另外虽然 3 纳米制程技术的开发还需要一定时间,但我们对这项技术的开发抱着非常乐观的态度。对于 3 纳米制程的开发,目前我们已经在研究项目中安排了几百名工程师。”

如果一切都能够按计划进行,台积电将成为首家拥有 5 纳米制程技术的芯片制造商,这将有利于台积电保持他们在全球合同芯片制造市场中的技术优势。

台积电拿下了 iPhone 7 系列核心处理器的大部分订单,占据着全球 55% 的市场份额。另外他们有可能独享 iPhone 的 10 周年系列产品芯片订单。在接下来更新的 iPhone 处理器中,苹果可能采用 10 纳米制程,目前 iPhone 7 的处理器使用的是 16 纳米制程。

纳米制程越小,芯片越先进,不过其开发和制造难度也会更高。

三星和台积电目前在 10 纳米制程芯片的生产中开始发力,为市场份额展开竞争。台积电 2016 年第三季度开始量产 10 纳米芯片,本季度将开始出货这种芯片。其客户主要包括苹果、华为和联发科技。

英特尔也宣布从今年开始出货适用于 PC 的 10 纳米制程芯片,另外英特尔支持特朗普政府推动减税并放松监管,在美国亚利桑那州建立Fab 42工厂,主要开发 7 纳米制程。

[责任编辑:Emily]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>