x 扫我!点我! 维享应用汇

小米Meri配置曝光:基本确认搭载松果处理器

业界动态   2017-02-24 14:01 来源:网络
0

      或许是临近正式发布的缘故,小米自主研发的松果处理器最近成了大家热议的话题。日前,不仅有业内人士首次披露了松果处理器的部分细节,而且在知名图形测试网站GFXbench的数据库中,还出现了小米5C(Meri)的规格配置,尤其是该机所配的2.1GHz主频八核处理器,基本上可以确定便是小米自研的松果处理器,同时该款新机其他包括内存,摄像头等规格也与小米5C(Meri)的传闻完全符合,预计有可能在2月28日正式发布。

部分细节曝光

       现在距离2月28日的松果处理器发布会还剩下不到一周的时间,而小米官方也开始在微博上进行宣传预热,比如让网友猜测松果处理器的Logo到底是什么模样。同时行业分析师@孙昌旭也在微博上披露了这款小米自研处理器的部分细节,包括采用八核架构设计,支持LTE Cat.6网络,将是针对中端,而不是低端的处理器等等。

        同时@孙昌旭还表示松果处理器对小米意义重大,因为它是除了华为以外,第二个将自主SoC用在中端商用手机的整机公司,为小米迈向垂直整合奠定了基础。

 

首发新机曝光

        值得一提的是,在知名图形测试网站GFXbench的数据库中,还出现了小米5C(Meri)的主要规格配置信息。尤其在处理器部分则看起来应该是4×A53大核+4×A53小核组成big架构,其中小核的主频为1.4GHz,与此前GeekBench泄露的信息完全吻合,而大核部分的主频速度则为2.1GHz,同样与过去的传闻比较接近。此外,在GPU部分这款处理器确实集成的MaliT860,所以基本上可以确定小米5C(Meri)确实搭载的小米自研的松果处理器。

▲图片来自TechWeb

        至于这款小米新机的其他配置方面,也同样与过去的传闻吻合,比如装载有5.5英寸1080p显示屏,拥有3GB RAM+64GB ROM的存储组合,配备800万像素前置镜头和1200万像素主摄像头。而根据此前消息人士的爆料称,这款小米5C(Meri)前置镜头采用的是OV8865传感器,拥有1.4微米的单个像素面积。而主摄像头则为1200万像素的OV12870传感器,但暂时不清楚具体的规格和其他参数信息。

应为小米Meri

        值得注意的是,虽然在图形测试网站GFXbench公布的信息中,将这款搭松果处理器的新机笼统的称为小米5C(Meri),但该机的真实身份应该是小米Meri,而不是什么小米5C。至于理由则有两点,一是Meri并不是小米5C的代号,所以小米5C和小米Meri并不是同款机型;第二点则是小米5C装载的是5.2英寸触控屏,据称会搭载骁龙625处理器。

       不过,现在还不能完全确定小米Meri是否会在2月28日正式发布,但此前业内人士已经表示小米此次发布会将有新机推出,同时还传出甚至有可能推出两款新机的说法,所以如果传闻最终成真,或许意味着小米Meri和小米5C都有可能在下周的小米松果处理器发布会上与我们见面。

[责任编辑:Dabae]

相关阅读

关于 松果小米处理器配置 的新闻
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>