x 扫我!点我! 维享应用汇

高通发布骁龙835虚拟现实开发工具包

业界动态   2017-02-27 16:40 来源:网络
0

近日,Qualcomm Incorporated宣布,其子公司Qualcomm Technologies, Inc.针对Qualcomm 骁龙835移动平台推出一套全新的虚拟现实开发工具包(VRDK)。全新的骁龙VRDK让开发者能尽早获取基于骁龙835移动平台打造的VR HMD,该VRDK是由与HMD共同工作的一套已经升级的VR软件开发包来支持的。 

Qualcomm Technologies, Inc.执行副总裁兼QCT总裁克里斯蒂安诺·阿蒙表示:“通过这一全新的VRDK,我们将向虚拟现实应用的开发者提供先进的工具与技术,加速下一代VR游戏、360度VR视频与各种交互式教育、企业、医疗保健与娱乐应用的发展。我们从这一令人兴奋的全新体验中看到了巨大的潜力,这种体验是由真正移动且‘始终连接’的无线虚拟现实来实现的。”

下一代移动虚拟现实应用将愈加复杂,具有极端的功耗限制和极具挑战的性能要求。必须满足这些要求,才能使VR应用实现真正的沉浸式体验。如骁龙835一般的先进的异构移动平台可在独立HMD中支持沉浸式的VR体验,而无需风扇与线缆。 

骁龙835 VRDK 中的HMD包括:

显示器:四百万像素(2560x1440)WQHD AMOLED显示器(每眼两百万像素)

  摄像头:六自由度(6DoF)运动追踪:

  两颗一百万像素(1280x800)的单色立体摄像头,均配备鱼眼镜头

  集成的传感器IMU(陀螺仪、加速器、磁罗盘),并具有可连接至骁龙835移动平台传感器核心的快速接口

  眼球追踪:两颗支持主动深度感知的单色VGA全局快门摄像头 

  内存:DRAM:4GB LPDDR4;闪存:64GB UFS

  连接:Wi-Fi无线连接、Bluetooth和USB3.1 Type-C(电源)

  音频:集成的Qualcomm Aqstic音频编解码器(WCD9335)

  I/O:HMD右侧的触控板

  该VRDK的软件开发工具包部分,还将支持多项针对最佳VR用户体验的、至关重要的技术。其中包括:

  DSP传感器融合:利用骁龙835中包含的全套技术,这一全新的SDK让开发者能够通过骁龙传感器内核,轻松获取摄像头定位数据与来自高频陀螺仪和加速计的感应数据,并利用Qualcomm Hexagon DSP进行预测性的头部位置处理,打造支持六自由度(6DoF)的、具备更佳响应性与沉浸感的体验

  视觉聚焦区域渲染(foveated rendering):旨在提供对VR渲染技术的支持,通过全新的骁龙插件支持Unity和Epic游戏引擎,可感知用户的视线方向,然后只在关注区域内集中处理最大化的视觉细节

  移动到显示的处理延迟(Fast motion to photon):通过改善的异步时间扭曲与单显示缓存及其他技术,提供快速的3D画面渲染,与前代的骁龙产品相比,可帮助减少约20%的延迟

  支持镜头校正的立体渲染:支持3D双眼画面的色彩校正和桶形畸变,提高图形和视频的视觉质量,增强整体VR体验

  VR图层:生成菜单、文字和其他覆盖图层,在虚拟世界中实现正确渲染,减少失真可能造成的视觉不适感

  先进的应用调试和电源管理:集成Snapdragon Profiler和Qualcomm Symphony System Manager SDK,向应用开发者提供更佳的VR处理流程可见性,以及整体的CPU、GPU和DSP功率与性能管理,让VR应用能够在低功耗、低散热的终端严格要求下,以稳定的帧数率运行

  据悉,该VRDK预计将在2017年第二季度通过Qualcomm开发者网络开始提供,它将帮助开发者为即将推出的、搭载骁龙835的VR OEM终端实现改善的VR性能与功效,这些终端预计将在2017年下半年出货。

[责任编辑:Zoey]

相关阅读

正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>