在《部落战争》中建立属于你的小小部落

游戏评测   2017-05-15 18:07
0


今天推荐一款从2013年起就霸占App Store畅销榜前十的位置的经典手游, 它粉丝无数不说,App Store首页也多次头条推荐,游戏整体素质可见一斑。它就是Supercell 出品的一款RTS游戏,《部落战争》(Clash of Clans)。

 

《部落战争》是一款大型的养成和策略型手游。说它是养成类因为玩家需要建设一个自己的部落、训练培养属于自己的部队,攻击别的部落抢夺资源。但它又包含了一些策略类元素在里面,例如士兵的分配、防御的建造,是一款有深度的策略游戏。游戏的背景故事极其简单:你是一个原始部落的首领,需要带领部落走向强大。而强大的手段就是不断修建筑、造兵、战争。游戏的画面整体以绿色为主,细腻逼真,和音效搭配的极具活力。

 

 

《部落战争》开始时会有一个原始人的 MM 来做引导你如何游戏:使用送的黄金,圣水和宝石,配合不同的游戏操作(建造、加速、升级),展开自己的部落首领生涯。《部落战争》有单人模式和 PVP 模式,在单人游戏中我们和哥布林进行战斗。而PVP模式则是和玩家进行对战,我们可以花钱(少量金币)自动搜索玩家,从这个被我们搜索到的倒霉玩家身上抢,而抢的方式,就是用我们的部落战士,拆掉这同学存放金币和圣水的建筑,客串一回抢棒棒糖的强盗,但必须强调的是,这种抢可不是亲切友好的偷颗菜,而是我能摧毁你的建筑,一次掠夺掉你的部分资源!当然,被抢的人会有系统给予的一定补偿(快速恢复建筑),而且还会获得游戏赠送的12小时保护期,让你在休养生息的时候,免受短时间内的第二次攻击。

 

《部落战争》的操作主要是点击和拖动。部落战争和一般 RTS 不一样的地方在于战士是无法进行控制操作。当我们攻击敌人时,首先有一段时间观察对方的建筑防御部署,根据敌人的部署,结合每种类型的战士不同的属性和攻击偏好,再相应的部署我们的战士进行攻击。游戏的核心玩法在于每个部落的布置是不一样的,每个应对的策略也是不一样的,攻击的方法也就千变万化了。

 

《部落战争》有特殊成就系统,比如掠夺多少资源,如破坏多少建筑,取得多少胜利等等。对应的不同成就也会获得不同资源。虽然是 RTS 游戏,不过《部落战争》还是可以以休闲的方式来玩,在一个午餐前你可以检查训练更多的部队,而喝下午茶的时候可以攻打几次玩家。《部落战争》中当你重建部落城堡就可以可以加入一个战队。你可以和战队成员一起聊天和互相帮助防御。

 

快来体验拥有一座属于自己建造的小小部落,侵略和防御的乐趣吧。

[责任编辑:王向东]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>