几个方块也能虐到你,不信来《方块冒险》感受下!

游戏评测   2017-05-16 18:32
0

拥有简单而上口的音乐、拥有简单而别致的画风、拥有简单而独特的操作方式与玩法逻辑。这就是《方块冒险》。《方块冒险》像是《贪食蛇》和《神庙逃亡》的合体。

 

玩家在游戏中将扮演一个古怪而可爱的方块,即便我们什么也不做,它也会向前滚动。我们唯一能够实现的操作是左右平行移动,通过这种方式控制方向,让方块完成充满了各种危险的旅途。原则上讲,几乎所有伤害对于方块来说都是一击致命。不过在游戏的过程中,我们还能够发现其他的方块,两下碰到一起就能形成一条方块组成的“蛇”。这些跟在队伍后面的方块同盟拥有各式各样的功能,有些可以发动远程攻击,有些可以让你通过特殊的地形。他们同时还相当于你的生命值,能够帮你承担一次攻击。

 

游戏的节奏很快,在开始不到 20 秒之后,玩家就会感受到难度曲线上的那些吓人的小隆起。这让《方块冒险》变成了一部颇具挑战的游戏,不过由于这些难度往往都伴随着有趣而夸张的新元素同时出现,因此难度的激增往往也是游戏最让人感到惊喜的那些时刻。反复挑战也是游戏的重要乐趣来源,由于在十几二十秒后就会进入游戏实质性的“高潮”部分,游戏的地图还存在一些 Roguelike 元素(每局游戏的配置都会有所不同),特别适合玩家在碎片时间里磨练一下自己的操作技巧。

 

事实上,极少有游戏在基本体验的提炼方面能够做得像《方块冒险》这般成功。与这部作品互动就像是在操作一部润滑到了极致的机器,流畅和顺的操作让最基本的移动也变成了难得的享受。让简单的互动方式变得有趣起来的机制还不止这些,逗趣讨喜的画面与角色设计在这里也厥功至伟,开发者那珍贵的幽默感在这里也有所体现,比如下面这个方块的名字叫做薛定谔的猫,它的特殊技能是“不止一条命”……收集这些可爱的方块也是《方块冒险》赋予我们的另一重动力,在游戏中收集金币即可解锁这些有趣的小东西。如果你愿意花点钱,也可以提早把它们收入囊中。当然,游戏几乎是完全免费的,游戏可以接关一次,如果你承诺愿意在游戏结尾处看上十几二十秒的广告,就连这 个也不用花钱。

 

总而言之,《方块冒险》适合打发你的碎片时间。如果你还在找一款游戏陪你等车,《方块冒险》倒是个不错的选择。

[责任编辑:王向东]
正在加载评论列表...
我来说两句
评分

1 2 3 4 5

酷应用
更多>>